солгите мне...

Мария Прейгер Прессман
Солгите мне, что все прошло,
Что оправдались все надежды,
Что ветер исцелил крыло,
И карнавальные одежды
Лишь для веселья и балов,
А не затем, чтоб прятать раны.
Солгите,  вычурностью слов
Непозволительность обмана
Прикройте. Правила презрев,
Достаньте джокер из колоды.
Порою сердцу милый блеф
Важней обещанной свободы.
Ну, что вам стоит? Мир погряз
В сетях иллюзий и соблазнов…
Прошу, солгите мне сейчас…
Чтоб не казалась жизнь напрасной….