Петербургские мосты Львиный мост

Окарменн
Уж солнце клонится устало,
уж тени отдохнуть легли...
Вдоль Грибоедова канала
домов плывущих корабли
качает вечер каравеллой
на зыби утомлённых вод,
неся на встречу ночи белой
под алым парусом восход.
И вот уж рыбою плеская,
всплывает нА воду луна:
ах,эта ,,рыбка золотая,,
с ночами белыми дружнА!
И только львы боятся в воду
обрушить мост , держа канат.
Покой утратив и свободу,
и день , и ночь они не спят.
Ужели участь их такая,
коль жребий выпавший не прост?
А может...,,рыбка золотая,,
заколдовала в ,,Львиный мост,,?

 май.1986г