Что от прошлого года осталось?

Анатолий Чекулаев
*** 
Что от прошлого года осталось? –
Перезревшей любви лоскуток,
И от бывшей взаимности – малость,
Да прогорклой надежды глоток.

Наши чувства в обношенном платье,
Мне оно больше не по плечу.
Отчуждение в новом халате –
Между нами задуло свечу. 

Может ветхие сбросим обноски
С потерявших взаимности плеч,
Чтобы прошлой любви отголоски
Не смогли больше пламенем жечь.