Бунт

Волгина Юлия
Безмолвный бунт,поток угроз.
Не званный ужас из груди.
Спеши, но только не всерьез,
И не впопад не говори.

Среди рубинов и земли
Шагая к шаткому "Вперед",
Не отвечай, но говори,
И забирай того, кто ждет.

В похмелье пасмурного утра,
В деленьи клеток, литрах лжи,
Кричи, не вымолвив ни звука
И пальцем в небо укажи.

Стремясь уйти в поток идей
Под хруст костей, под пыль дорог,
Прощай безумие людей
Переступив через порог

Сквозь нитку скучных серых дней
Глаза усталые закрыв,
Прими, но только не жалей
И ничего не позабыв.