Мой хлеб

Наталья Касперович
 Не ешь много хлеба                Случилось смятенье      
 ( Толстеешь)                У берёзовых дров: 
 Приказывают те,                Они разом воспылали,
 Кто права не имеет                Они так затрещали,
 Приказывать мне.                Что будь здоров!
 А хлебная опора                Случилось смущенье
 Не только в поле                Мыслей моих:
 Золотом пшеничном.                Одна - за двоих,      
 Расскажут буквы-птички                А две - за тыщу.
 О великом горе                Какую пищу
 И слезах Давида,                Бог мне подаст:
 Настоящих, не для вида.                поэзию или
 Расскажут, как                Слов балласт?
 Плакали пророки,                Или хлеба горнего
 Но их уроки                Да ещё чёрного,
 Люди не брали -                А,может,и белого,
 те даром пропадали.                И слова зрелого.
 Если б были взяты,
 То не плакала б ты.