Русь живая

Светлана Конева-Мгинская
Кто там плачет, что Богом забытая,
Кто там ноет "ничто не сбылось..."?
Русь, слезами и кровью омытая,
Ныне вновь подымается в рост.

Собираем мы рать ясноокую,
Копим силы под праведный груз.
Кто там лепит эпитет "убогая"?
Да! У Бога в любимицах Русь!

Ведь любовь не слащавое месиво,
А тернистый неистовый путь.
Нам и горько, и трудно, и весело,
И назад уже не повернуть.

Осенённые истинной верою,
Да с надеждой, что греет, как мать,
Мы идём, и обыденной мерою
Силу нашей души не объять.

Мы дорогой прямою свободною
К общей цели мечтаем дойти,
Мы лелеем мечту благородную -
От наветов Отчизну спасти,

Укрепить рубежи наши прежние,
Утвердить наше слово и мысль,
И с любовью, да с верой, с надеждою
Устремиться в прекрасную высь!

Что нас ждёт? Где наш путь остановится?
Лишь подсказку нам время даёт:
Русь покорная - это покойница.
Русь живая колен не согнёт!

Не потупит свой взор ясноокая,
Не уступит ни мыслей, ни чувств.
Кто там лепит эпитет "убогая"?!
Да! У Бога в любимицах Русь!