Лишь одна смерть...

Евгений Бессмертных 2
Каска в череп ему вдавилась -
снять её не рискнул никто.
Сокрушённо бойцы склонились,
честно слякоть месил "авто"!

Паренёк, что худей аскета,
всё стонал, пристрелить просил.
Громыхали раскаты где-то -
то ли гром, то ли "фриц" долбил...

Враг мог быть где угодно - справа,
впереди - нынче дождь спасал!
Души русские жгла отрава -
а товарищ всё угасал.

"Что же это такое, братцы -
ведь Москва уж совсем вблизи!
Или мы не умеем драться?!
Проще мёртвым лежать в грязи.

- Потерпи, потерпи, братишка!
- Недалёко уже, сынок..."

Не доехал живым парнишка,
далеко был возмездья срок...

                1 января 2014