Считаешь выжил, бедолага, Раз встреча Года позади?

Леонид Третьяков
Считаешь  выжил, бедолага, 
Раз   встреча  Года    позади ? 
Что  разбрелась  гостей  ватага, 
Мигрень  похмелья  впереди ? 

Загул  продлится  очень  долго. 
И  повод  есть  и  не  один. 
Ещё  завоешь  серым  волком  - 
Что  в  пьянке  раб, не  Господин. 

Послесловие:

В  вине  всплывают  наши  беды -
Ковшом  не  вычерпать  притом. 
«Уря!»  вопишь … и  до  Победы …
Себя  утопишь  рюмки  дном … 

«Уря!»  блажишь  и  до  Победы …
Кого  над  кем  поймёшь  потом …