Стакан

Светлана Конева-Мгинская
Полон мой стакан наполовину
Чистою надеждой, как хрусталь.
И не может изменить картину
Самая глубокая печаль.

Как не верить в старую примету?
Смысл её недаром людям дан:
Тяжело тому идти по свету,
Чей наполовину пуст стакан.