У любви одна дорога

Ирина Дорохова
У любви одна дорога –
Сердце плачет и болит.
Что ж, моя ты недотрога,
Мою душу бередишь?

Пусть не раз меня кидала
Распроказница -судьба,
Видел в жизни я немало,
И любил я не любя.

Целовали меня страстно,
Обнимали по ночам.
Были все они прекрасны,
Но не верил их речам.

Коротал я дни и ночи
В одиночестве в тоске,
Хоть и был со мною кто-то,
Но печаль жила в душе.

Как-то вечер коротая,
Брел неведомо куда,
Вдруг, как ясный свет, увидел 
Твои синие глаза.

Заглянул я в них напрасно,
Лучше б в сторону свернул,
Как мальчишка, я попался,
В синем море утонул.

Но прошла ты, чуть касаясь,
Лишь по краешку судьбы…
Что ж, судьба моя ты злая,
Развела любви мосты?