Солнечный зайчик

Катя Крупская
Смотрю – не вижу, не замечаю.
Он совсем не становится ближе.
Я цвета уже не различаю,
Опускаю глаза ниже.

Говорю – не спрашиваю, не отвечаю.
Сама с собой пою наедине.
И зачем, идеальный, страдаю?
Для чего волком вою при луне?

Слушай – не закрывай уши ладонями
Ни свои, ни мои.
Уходи быстро, озерами бездонными
Смывая шаги.

Сделай вид, воспитанный мой мальчик,
Будто ты - подлец, а жертва – я.
А не так, что я солнечный зайчик –
Скачу от чужих бликов, не находя себя.

21 декабря 2013