Пока

Екатерина Сенькевич
Пока!..
Сорвется с губ последний разговор.
Пока!..
Как много и как мало в слове этом.
Оно мне прозвучит как приговор.
На гильотину путь держу я за советом.

Пока!..
Прощальная слеза мне обожжет щеку.
Я босиком пойду к тебе, не зная где ты.
Я буду падать там, где всю траву
Сожжет любовь, которой больше нет.

Она в лохмотьях бродит по земле
И просит подаянья у прохожих.
Она с протянутой рукой идет к тебе,
Но только путь к тебе все не находит.

А, может быть, она тебя нашла?
Но ты ее в свой дом не приглашаешь?
Она из сердца моего давно ушла,
И до сих пор так ищет и страдает.

Пока!.. Пока!.. Скажи хоть слово мне.
Я успокою свое сердце, свою душу.
Я буду знать, что ты есть на земле.
И эхо слов твоих я буду слушать.