Назвал меня синей лошадью...

Ольжана Захарова
Владимир Штеле "Синяя лошадь"
http://www.stihi.ru/2013/12/30/7779
           Я встретил её на площади,
           Где фонтана замёрзший круг,
           Она была синей лошадью,
           И синим был справный круп.



Мы встретились с ним на площади,
Где мёрз одинокий фонтан.
Назвал меня "синей лошадью",
А я-то - из честных путан!

По заду меня похлопывал,
Причмокивал: "Справный круп!"
Пошлости в ухо нашёптывал
И был беспримерно груб.

Вся улица заиндевелая
Глазела на наш променад.
Замёрзла и посинела я
От носа до самых пят.

Спрашивал с глупой усмешкою:
"К чему посинел Ваш нос?"
А я отвечала не мешкая:
"К чему Ваш тупой вопрос?"

Пошла с ним поступью чинною
В какой-то дешёвый отель -
Я думала, что с мужчиною
Лягу сегодня в постель.

Он водку глотал немерено
И вскоре упился в дым.
К утру оказался мерином.
К тому же ещё голубым.

В уютном гостиничном номере
Снимала я стресс анашой:
К его непростой истории
Прониклась я всей душой.

Прощались мы с ним на площади,
Прижавшись к виску - виском...
Две одинокие лошади
В жестоком мире людском.