ВСЕ МЫ немножко лошади - Владимир Маяковский

Евгений Глебов-Крылов
          Глотни стакан, сгрызи листок салата –
          Всё хорошо, всё катится, как надо!
          Не вспоминай, что смысла в жизни мало,
          Когда лошадка Эра захромала...

          Неси, Пегас, неси на лёгких крыльях,
          Туда, где песнь качается ковылья,
          Туда, где день рождается и меркнет,
          Где облако парит, как в небе – беркут.

          Там мы уснём с открытыми глазами,
          Кто не мечтал  – парить под небесами,
          Как туча ли, как птица? К чёрту – скука!
          Прощай, прощай, исход один – разлука…