Москва взирает

Валерий Четверкин
Москва взирает на потомков с высоты,
С огнями, убранных высоток небоскребов,
На головы спешащих пешеходов,
Роняя арки переходов и мосты.

Она не дремлет в суетности дней,
Кипит своим внутриутробным содержанием,
Навязывая пристальным вниманием,
Поступки незадачливых гостей.

Она диктует правила для всех,
Кому не чужды слава и тщеславие,
Приверженцам муллы и православия,
Искателям сокровища – «Успех».