14-1. Что день грядущий нам готовит?

Валентин Чайковский
Что день грядущий нам готовит,
Никто не знает никогда,
Но мы надеемся, что завтра
Придёт желанная пора...

Все нерешённые проблемы
Получат свой законный ход,
И Счастье - полное, без меры,
Народ российский обретёт.

Так думал я в младые годы,
Потом уверенность ушла,
Жить научила ждать невзгоды,
Готовым быть к проделкам Зла.

Зло оказалось многолико,
Из всех щелей оно ползёт,
Но есть одно, что всех страшнее -
В центральной власти Зло живёт.

Пригрелось там оно, окрепло,
Сжигает всё вокруг себя,
Но мы надеемся - из пепла
Восстанет Феникс... и тогда:

Исчезнет Зло, уйдёт навеки,
И вера в правду расцветёт,
А лозунг - "все мы Человеки",
Своё значенье обретёт.

январь 2014