Стучитесь в сердца!

Екатерина Сенькевич
До боли знакомы глаза…
Не Вы ли вот так, втихомолку,
Смотрели в чужие дома,
Искали свою незнакомку?

Не Вы ли стучали вчера
И ждали ответного стука?
Я думала, это ветра
Стучались ко мне на минутку.

Они так похожи на нас,
Все ищут в порывах безумных,
Стучатся в немые сердца,
Кружась этим вечером лунным.

До боли знакомый сюжет,
До боли знакомы Вы, странник!
Я тоже в плену долгих лет
Стучалась, но не открывали.

До боли знакомы глаза…
До боли знакомы герой…
Стучитесь! Стучитесь в сердца!
И, может быть, Вам откроют.