В надежде

Людмила Подолякина
Томленье духа – иметь беспокойство.
А мы не томимся: у нас есть Христос –
Опора, надежда. И это бесспорно.
Томление духа совсем не для нас.

Хотя и проблемы встречаются в жизни,
Они разрешимы, когда с нами Бог.
Ведь мы без Него не имеем той силы,
Чтоб нам совершать в земном мире добро.

Слепые в надежде живут на прозренье,
Больные – что вскоре поднимутся вновь.
А кто на пороге уж смертного одра,
На чудо надеется Божье и ждёт,

И молятся все: все больные, слепые
И кто обречён, кто устал от дорог.
Кто ночью во тьме продвигается, звёзды
Тому Бог на Небе и в сердце зажёг.

Бессильный и сильный, богатый и бедный,
Здоровый, больной, каждый, в ком Господь – Свет,
Имеет надежду. В надежде – спасенье.
И это по вере вложил в нас Господь

В сердца Духом Божьим, чтоб жизнь расцветала,
Собой вытесняя наследье земли.
Без светлой надежды жизнь – только лишь бремя.
В надежде есть берег Небесной Страны.