Мысли о жизни и о стране по имени Память

Лимар Максимов
Жизнь - это неблизкий путь в страну по имени Память.
В стране этой есть ад и рай.
Рай - место обитания душ, о которых сохранилась светлая, добрая память.
Ад - обиталище душ, память о которых дурная, недобрая. 
Причём, значимой частью памяти доброй или недоброй может выступать память души о самой себе.
Если же память о душе ни рыба, ни мясо, то есть, она и не добрая и не злая, или памяти практически с гулькин нос, то душа попадает в чистилище.
Поминая ушедшие из земной юдоли души, мы, так или иначе, воздействуем на них.
Доброе поминовение ушедшей душе идёт во спасение.
Поминовение недоброе, и часто по делам недобрым её, может навредить последней.

Души, как правило, хотят доброй памяти. Ведь это прямая энергия для их вечной жизни.
Но по Сеньке и шапка...

          -------------------------

Земная жизнь быстротечна,
В ней надо успеть сделать главное,
Хорошее, доброе, славное,
И станет подарком жизнь вечная.

     01.01.2014 г. 03:24