Хочешь?

Екатерина Сенькевич
Хочешь, я тебе открою
Ключиком входную дверь?
Заходи, в дверях не стой!
Любят здесь встречать гостей.

Заходи, сейчас поставлю
В воду ландыши твои.
Аромат весны оставят
Эти белые цветы.

Хочешь, чаю или кофе?
Не стесняйся, говори.
Ведь теперь уже не модно
Прятать взгляд от скромности.

Хочешь, посмотри в окно –
Помнишь ты эти гвоздики?
Ты их подарил давно,
Уверял, что они дики.

Говорил мне: «На гербарий
Можешь только их оставить!»
Посмотри, какими стали!
Как «гербарий» вырастает.

Удивлен? И я о том же.
Верь, не верь - как ты захочешь.
В этом мире все возможно,
Только если очень хочешь.