Компромисса не может быть

Людмила Подолякина
Компромисса не может быть в том,
Чтоб, идя за Иисусом Христом,
В мире жить, упиваясь грехом, –
Компромисса не может быть в том.

Компромисс – путь назад, не вперёд.
То – Египет, где гибнет народ
От неволи и рабства, в грехах
Умирая, уходит во мрак.

Компромисс предлагает нам враг,
Чтобы нас увести от Христа.
Предлагая нам “лёгкость” свою,
Он уводит назад, в кабалу.

Направляйте всю волю к Христу!
Оставляйте же плен, кабалу!
Побеждайте победой Христа
Все невзгоды, чтобы жить всегда!