Вера - от Слова

Людмила Подолякина
Неверье веру не рождает.
Сомненье веру разрушает.
А вера в нас всегда от Слова
Того, что послано нам Богом,
Когда оно перед глазами,
Когда не только лишь ушами
Мы слышим, слушая его,
А сердцем слушаем, внимаем,
Тогда Святой Дух открывает
Всё то, что Бог с Небес нам шлёт.

Когда в нас Дух Его живёт,
Когда открытость наша к Богу,
Как у ребёнка, лишь тогда
В нас прорастает вера Божья
В плод веры – только лишь тогда.
И мы свершаем то, что хочет
В нас Бог увидеть: те дела,
Что веру делают не мёртвой –
Реальной, действенной, живой:
Дела, в которых Слово Божье
Руководит земной судьбой.