Чёрный город лениво дремал

Марк Риннер
Чёрный город лениво дремал.
(Без луны поспокойнее будет.)
И зевал за кварталом квартал,
Засыпали уставшие люди.

... Ты вошла в полутёмный подъезд,
Дверь прикрыв за собою несмело.
(Словно птица больная - на шест)
На ступеньку холодную села.

Машинально расчёску взяла,
Сжала медленно бледную руку -
И зубцы, будто перья с крыла,
Полетели на мятую юбку.

...Он стоял на втором этаже,
Мелочишкой бряцая в кармане.
На вселенском ночном кутеже
Самый нищий и немощный странник.

...Между ними - измен рубежи,
Рук чужих и случайных аресты.
Между ними - снегов этажи
И немытые вовсе подъезды.