Щекотальная Россия

Настя Разина
Опять Россия поздоровалась со мною в коридоре.
Уставшая, больная, некрасивая. Спускаюсь вниз,
А там опять она. Повисла на заборе.
И палочкой её щекотит друг-киргиз.

три строфы опущены

Пена добра и толерантности польётся изо рта
У всепрощающей России, между делом, между словом,
Пока попробует детей своих голодных прокормить она,
К звезде величия кочуя по болотам.

2014