Оружие свободы

Людмила Подолякина
Ты дал мне мощное оружие свободы:
И это – Слово, что живёт во мне,
Что рушит сатанинские препоны
И полнит силой внутренней. Извне
Приходит враг, но Бог Могучий, вечный
Во мне сегодня: Иисус во мне.
Тот, Кто во мне, сильнее страха смерти,
Сильней врага, что действует извне,
Которого мы называем князем мира.
Его власть ныне незаконна, неверна.
Бог победил его: Иисус – Царь мира,
И это знает ныне сатана.

Он обречён и потому лютует.
Но не боимся мы, кто во Христе:
Мы облеклись все в Божье всеоружие,
Чтоб устоять, противостав в борьбе.
И наша брань не против крови, плоти,
А против всех властей той злобной тьмы,
Что хочет жизнь людскую уничтожить:
Украсть, убить и в смерть препроводить.

Духовная борьба сегодня в мире тленном
Идёт за душу человека. Бог даёт
Оружие Своё, чтоб сила Божья
В нас побеждала и вела вперёд.
Оружье Божье – Истина, в которой
Неправды нет – проста, скромна, чиста.
Облекшись в броню праведности, можно,
Взяв веры щит, врагу противостать
И выстоять в борьбе. Наш меч духовный
Есть Слово Божие. Вооружившись Им,
Спасенья шлем одев, идти в атаку можем,
И непременно в битве победим.