Разорван круг

Никитин Димитрий
Затменье. Круг рисуется,
Такое раньше было,
Сраженье чувств и мыслей,
Когда душа любила.

Оно опять приходит,
Когда не ждёшь совсем,
Но прочь гоню его я,
Уже сполна стерпел.

Пальцы дрогнули внезапно,
И на кухне – тишина,
Чашка чая красного
Кожу обожгла.

Свет погасил рукою,
Куранты спели вдруг,
Я сердце успокоил
И разорвался круг.


(1 января, 2014 г.)