Пигмалиону типа

Таня Вед
Ну, дождалась условленного срока,
теперь другою стала я вполне.
Я женщина из атомного века,
лечу в век новый на крутой волне.
А время, словно сжатая спираль.
Я успеваю столько всего сразу.
И все равно порой ужасно жаль,
того, что не свершилося ни разу…
Другою стала кожа и душа,
иными стали мысли и желанья.
Жаль, не могу ходить я, не спеша,
меня торопят Ваши указанья.
Вы не пришли вчера проститься, друг,
со мною прежней, я ждала напрасно.
Я изменилась, понимаете,  не вдруг,
вы тоже изменились, и прекрасно.
За это время изменилась жизнь,
манеры, чувства, запахи и планы.
И только дорога мне эта мысль,
что не увидеть прежней Вам Татьяны.
А я прощаюсь с ней без сожаленья
ведь не довольна часто ей была.
Спасибо Вам за эти измененья,
за то, что  к цели Ваша мысль  вела.
И, если я совсем не Галатея
Пигмалионом Вам, увы, не стать,
а просто мы родиться не успели,
В их веке, не вернётся время вспять.
Но Вы не хуже, так как я прозрела,
и двигаюсь и воздухом дышу.
И все, что Галатея не умела.
я Вам потом при встрече покажу!