Человек

Владислав Швец
Птица птице друг и брат –
Два крыла;
Зверю зверь в чащобе рад
Дать тепла;

Стелет ветер мелкий сор
По стерне;
Утекают реки с гор
По весне.

Птицы бьются клюв на клюв –
Не разнять;
Время встало, повернув
Реки вспять;

Ветер в поле всё лютей,
Сыпет снег;
Смотрит зверем на людей
Человек.