Ещё один колобок

Эдуард Скиф
Однажды,  время  не  известно,
По  просьбе  мужа  старика,
Но  завела  старуха  тесто,
Из  теста  шарик  запекла.

На  подоконник  положила,
Чтоб  остудить,  горячий  был,
О  нём  по  старости  забыла,
А  он  был  круглый,  был  и  сплыл.

Проснулся  дед,  зовёт  старуху,
Я  чую  дух,  есть  что  пожрать?
А  та,  туга  была  на  ухо,
Ей  показалось,  хочет  с..ть.

Она  с  горшком  к  нему  идёт,
Ворчит – что  самому  нельзя?
Тут  он  её  по  уху  бьёт,
Вот  так  и  рушится  семья…

                30.12.2013