Муха деда полюбила...

Зинаида Горшкова
   
    Рисунок автора.            

                Муха деда полюбила
                И покоя не даёт.
                И за ним всегда следила
                Дни и ночи напролёт.

                Куда дед, туда и муха.
                Голубки всегда вдвоём.
                Хороша её житуха
                И не мокнет под дождём.
               
                Треугольник получился,
                Он любовный говорят.
                Дед недавно ведь женился.
                Чувства пламенно горят.

                Только сядут баба с дедом
                Вечерком чаи гонять,
                Муха тут же летит следом
                И они втроём опять.

                Уж сидела б она тихо,
                Но она жужжит, жужжит...
                Не боится мушка лиха,
                И от страсти вся дрожит.

                Дед был добрым по натуре,
                Насекомых он любил,
                Научила жизнь культуре,
                Муху летом не убил.

                Баба потеряла зренье
                И не видно мухи ей,
                Говорила с повеленьем:
                "Дед, ты муху-то убей!"

                Дед покорно брал хлопушку,
                Делал вид, что убивал.
                Полюбил всем сердцем мушку,
                Выжить шанс он ей давал.

                Вскоре уж зима настала.
                Дед и ёлочку принёс.
                Жалко муху ему стало,
                Что не выдержит мороз.

                Они ёлку наряжали,
                Приближался Новый Год!
                Муха весело жужжала.
                Холода переживёт...