Осторожно присела на стул...

Наталья Сергеевна Смирнова
Осторожно присела на стул
И уставилась молча в окно.
Фонари будто ветер задул -
Во дворе, как в пещере, темно.

Я взяла восковую свечу,
Загорелась фитильная нить.
Он едва прикоснулся к плечу,
Собираясь уже уходить.

Я прижала колени к груди,
Посмотрела на крыши домов.
Помешать ему как-то уйти
Не хватило ни силы, ни слов...

И поэтому скрипнула дверь.
И поэтому я у окна
В этом сумраке страшном теперь
Нахожусь совершенно одна...