Странность моя

Катя Крупская
Ладно, странность моя, отправляйся
В мир красот, в мир цветов, в мир добра.
Не грусти. Никогда не раскайся
И не жди там меня до утра.

Не печалься – придется расстаться,
В забытье (так уж вышло) попав.
Только пообещай не сорваться,
Нити общей надежды порвав.

Обещай мне, что будешь счастливым,
Что тебя не сломают года.
Я уверена в этом, ты – сильный.
Оптимизм твой на все времена.

В мире новом прекрасную Еву
Ты отыщешь. Пройдет, что болит.
И, однажды, в объятиях смелых,
Кроткий взгляд позабудешь Лилит.

28 октября 2013