Песенка о гуманизме

Татьяна Зеликсон
Как задумался однажды планктон:
отчего такой обиженный он?
что ж его, прям, без разбора едят
все, кому ни по-па-дя?

И оставил он детей и жену,
и поплыл он к самому Нептуну,
чтобы гнев его мерзавцев настиг,
чтоб - по справедли-во-сти.

А в приемной Нептуна - ни хрена,
только водоросль в горшке о окна.
Секретарша-барракуда - беда:
не пущает ни-ку-да.

Час прошел уже, прошел и другой,
хошь - молчи, как рыба, хошь - волком вой.
И куда же смотри - вот ведь напасть -
рыбья, мол, общест-вен-ность!

Вдруг занервничал планктон и - бежать,
барракуда пасть открыла и - хвать!
Память светлая планктону, аминь.
На могилку - ка-а-мень!

Говорят, на нас сошла благодать:
челобитников гуманно съедать,
на обед пришедших к богу-царю
собственной персо-но-ю.