Листочки, облака

Геннадий Рахмилов
Пришли-ушли - так быстро
Проходит век людской,
И облака так низко
Нависли над землей.
Дрожащие листочки
Лохмотьями с дерев
Падут поодиночке,
Ко сроку отмерев.
Поэзия печали -
Листочки, облака
Унывно обличают
Движение в века.