Грёза

Владислав Швец
Холод тоски неозвученной
В немощном лепете:
Грезит в ладье над уключиной
Лебедь о лебеде.

Сколько ни льсти, ни угодничай –
Схвачены цепи те.
Что тебе, гонор охотничий,
Память о лебеде!

Крепко железная скована
Цепь вдохновения.
Ты мне бесплотной дарована,
Как сновидение.

Грежу в горячке неистовой,
В сладостном лепете.
Кто это выдумал? – мы с тобой
Оба как лебеди…