Про селёдку и Новый год

Зоя Заяц
Вчера ходила в магазин.
Совет услышала один:
"Вы что, селёдка в Новый год?
Ведь лошадь рыб не признаёт!"

Если бабушек послушать,
То всем овёс нам надо кушать.
Пить, конечно, из ведра,
А потом - ржать до утра...

А мы готовили с душой
Разносольный стол, большой
До утра за ним сидели,
Поздравлялись, пили-ели.

Каналы все переключали,
Бокалы с Путиным подняли,
Потом смотрели на салют-
И в телевизоре, и тут...

И за ночь так мы все устали,
Что потом весь день проспали!
К вечеру с трудом проснулись,
За стол неспешно подтянулись...

А там -селёдочка-душа,
До чего же хороша!