Прозрение

Николай Ларионов 5
       О как же долго я о тебе мечтал,
Тобою грезил и не спал ночами,
Лишь только ветер фонари качал
А в темноте лишь птицы сонные кричали.
      В сознание померкло бытиё,
Как мотылёк, летел к тебе на встречу,
Ты для меня, как для больного мумиё,
Всегда нарядная и на столе мерцают свечи.
      Как лань стройна, пушистые ресницы,
Ты мне показывала танец живота,
Накидка газовая розового цвета,
Глаза зелёные свели меня с ума.
      Я сам себе в душе сопротивлялся,
И понимал тебе не ровня я,
Как смертник за соломинку хватался,
Ты, как виденье ускользала от меня.
      И вдруг, как будто молнии удар,
Ты не графиня, а баба из Рязани,
А вот мои потомки из дворян
И мне генетики всё это доказали.
      Так не кичись ты в жизни никогда,
Найдётся та, что будет круче и умнее,
Ведь я любил тебя, а ты не поняла,
Ну, что тут говорить, к любви закрыты двери.
           07.12.2013 Ларионов.Н.А