Стихи о профессии логопеда

Светлана Басалаева
   Стихи о профессии логопеда.               

Есть профессия в мире одна
Неприметна она для людей.
Только детям она так нужна,
Нет профессии в мире важней!

Чтоб красиво уметь говорить,
Детям надо упорно трудиться.
Ну а мы их должны научить,
Это в жизни им так пригодится!

Неспокойны, упрямы, капризны
Те, кто с нами пришли заниматься.
И, чтоб было нетрудно им в жизни,
Логопеды должны постараться!

Хоть характер у каждого дерзкий,
И подход нелегко отыскать,
И готов логопед своё сердце
Без остатка всё детям отдать.

Чтобы в будущем просто им было
И легко обо всём рассказать,
Мы должны не жалеть свои силы,
Чтоб помочь им уверенней стать.

А наградою будет всем нам
Чёткость, правильность речи детей,
И успехи с детьми пополам.
Что для нас ещё в жизни важней?

    *   *   *   *   *   *   

Профессий очень много разных,
Но только мне одна дороже.
И среди всех профессий важных
Её гуманней быть не может.

Учить красиво говорить –
Что может в жизни быть важнее?
И детям счастье подарить,
Мы – логопеды, мы сумеем!

Всё в жизни важно для ребят –
Письмо и чтенье, рисованье.
Но если плохо говорят,
Тогда напрасны все старанья!

Хоть неспокойны иногда,
Упрямы, дерзки и капризны.
Мы к ним подход найдем всегда,
Мы им поможем в этой жизни!

Чтоб всё на свете рассказать
Они могли без промедленья,
Им сердце логопед отдать
Готов, и в этом нет сомненья!

И вот награда – говорить
Всё могут правильно, красиво!
А что важнее может быть
Их глаз – весёлых и счастливых!