30лет памяти В. Высоцкого

Энвер Мумджи
 30лет не могу! Камень в горле стоит. Не могу наши души в застое
 Ты будил нас дарил свой божественный свет!
 Только вот не вернулся из боя!
 Не могу я писать да не в силах объять
 Не могу описать эту душу!
 Нет не надо судить его обвинять и хулить.
 Я скажу он поэт-Я сказал- и не струшу!
 Сиротою наполнилась наша страна
 Что-то главное мы упустили!
 В каждом сердце вдруг лопнула с лязгом струна!
 Так рванула аж жилы застыли!
                -.-
 Кто еще так бы мог
 Каждый стих каждый слог
 Это пьеса одиночки актера!
 Душу вынуть на сцене и людям раздать
 -Это подвиг здесь нет каскадеров!
 Душу вынуть на сцене и всю до капли отдать
 Грудью рвать все устои запоров!
                -.-
 Ты и сказки писал про любовь и про честь
 про войну про острог и другое!
 Ты с надрывом играл вдоль обрыва скакал
 А потом не вернулся из боя!
                -.-
 Мы сейчас чуть-чуть знаем как ты жил и любил
 Как для нас творил без сна и покоя.
 Ты хорошую кашу в наших душах на долго сварил.
 Только жаль не вернулся из боя!
                -.-
 В горле ком. Четыре утра. Уж и солнце встает.
 Снова небо вокруг голубое.
 Нам тебя не хватать будет тысячи лет.
 Пока ты не вернёшься из боя!
                -.-
 Я тебя уважая громко песни орал,
 подражал с хрипотцой до боли
 Каждый слушатель тихо душою страдал
 Вроде сам не вернулся из боя!
                -.-
 Твоя правда -что мертвые нас не оставят в беде-
 Твои песни в веках часовые
 Ты в сердцах наших будешь на тысячи лет
 Тогда люди не так будут злые!
                М.Принц