Во мне живёт не я, а кто-то странный

Алёна Логинова
Во мне живёт не "я", а кто-то странный.
С повадками читающей совы.
Он любит кофе, сумерки и сказки.
Он, нет она, сестра ночной Луны.

Она не верит глупым обещаньям,
Но пишет по ночам мои стихи.
А будущее видит за гаданьем
По линиям протянутой руки.

Она - не я, я слишком мало знаю.
Она мудра, умна не по годам.
Я ей налью большую кружку чая.
И за неё всю жизнь свою отдам.

Она живёт во мне, и каждый вечер
Мы слушаем по радио дожди.
Она уйдёт, как только станет легче.
Когда увижу свет в конце пути.