Я в снах своих запутанных брожу

Юлия Шитова
Я в снах своих запутанных брожу,
Но неразгаданной загадке
Ответа там, увы, не нахожу.

Ищу его и в линиях руки,
В весны мечтах таинственных и сладких
И в липком шепоте змеящейся тоски,

В страницах книг, прочитанных давно,
И в бестолковых простеньких гаданьях,
И даже в кадрах пестрого кино,

В забытом говоре цыганской ворожбы.
Но не найду я букв предначертанья
Своей загадочной неведомой судьбы.