Вдохновение

Арина Сафронова
Я – Силы часть, что вечно хочет блага,
Но делает одно лишь зло.
Я – то, что вызывает камнепады,
Когда желает дать тепло.
И остывают очаги, когда войду,
И краткий мир, сменяет время сечи,
Свобода в сечи низвергается в судьбу,
Протянутые руки я калечу.

Я – поэтический подвох, я – вдохновенье человека,
И мне с трамплина не сойти,
Я – лютни вогнутая дека,
Не дай же, Боже милосердный, вам встретиться мне на пути!