Вот в этот Новогодний день...

Виктор Потёмкин
Вот в этот Новогодний день
Кроме того, что поздравляю,
Не наводя тень на плетень,
Тебе по-братски пожелаю:

Не суетиться по-пустому,
И время зря не убивать,
Вокруг давно всё по-другому,
На чушь не надо уповать...

Конкретно): - пожелаю быть
Весёлой, доброй, молодой,
Ненужное - давно забыть,
И быть всегда самой собой,

О молодости духа помнить,
То, что несёшь - не уронить,
Что не наполнено - наполнить,
А сделанное - сохранить...

И пусть назло врагов наветам,
Тебе сопутствуют всегда,
Согласно Пушкинским заветам:
Бокал, и лень, и красота!..)))         (1.01.14)