Я видел ангела

Иван Лузянин 3
Я видел ангела во сне и наяву,
Я слышал крыльев взмах под утро,
Я верил ангелы живут только в раю,
Я ошибался, ангелу, повсюду место.

И тенью бродит по пятам за мной,
Мой ангел, наблюдая сзади,
И солнцем светит ангел мой,
Когда последняя надежда увядает.

Когда раскаты грома надомной,
Свинцовых туч сгоняют стаю,
Мой ангел, ты всегда со мной,
ТЫ защитишь меня, я знаю.

И если вдруг обрыв и смерть,
Ты вниз падёшь за мной, я знаю,
С тобой нам легче в аду гореть,
Чем на земле, чуть видно догорая.

Я видел ангела...
Я слышал ангела...
Я верил в ангела...
Я ошибался... его нет.

Я видел ангела в твоих глазах,
С улыбкой нежной как рассвет,
И если вдруг потухнет свет,
Прошу тебя! Свети мне в след!