О чем молчат твои глаза?

Рина Берри
О чем молчат твои глаза? Они счастливы иль печальны?
В них одиночество таится, а может ты устал от встреч?
О чем молчат твои глаза? О горах, солнце или пальмах?
Кого пытаешься ты взглядом от всех несчастий уберечь?
О чем молчат твои глаза? Ты прячешься под зонт от ливня?
Ты переносишь холод или, как я, спешишь скорей к теплу?
Ты любишь кофе или чай? Когда ты чувствуешь бессилье?
Ложишься спать ты ровно в десять, а может к полночи? К утру?
О чем молчат твои глаза? И есть ли в них хоть капля страха?
А если же они кричат, то почему не слышу крик?
Ты любишь чай без ничего, а может пьешь, когда в нем сахар?
Какие фильмы интересны? К каким словам давно привык?
О чем молчат твои глаза? Быть может, я их разгадаю.
В моих глазах мерцает свет и тухнет, если ты уходишь.
А что ночами тебе снится? О чем ты перед сном мечтаешь?
Какой момент ты помнишь с детства? И от чего взгляд не отводишь?
О чем молчат твои глаза? Мои давно уже не видят.
Но прочитать совсем не трудно, о чем я думаю сейчас.
Твои глаза глотают всё, а может что-то ненавидят?
Я видела твои глаза, но в них не видела я нас.
Твои глаза мне непонятны и так же непонятен ты.
Я не умею их читать, поставил непонятный шрифт.
В твоих глазах полно свободы, безумия и красоты.
В свои глаза не всех впускаешь, все не поместятся, как в лифт.
О чем молчат твои глаза? Они с надеждой ждут кого-то,
а может ты уже нашел и целишь взгляды на объект?
Ты, может, стал вчера счастливым или тревожит тебя что-то?
Твои глаза в себя влюбили, наверно, сотню человек.
Мои глаза совсем иные, они с соблазном не знакомы,
они кричат последней болью, что одиночество, как смерть.
Мои глаза молчат о том, как сердце беспрерывно стонет
и, что истек запас терпенья и начинаю я болеть.
Мои глаза молчат о том, о чем твои и не кричали.
Они покорно берегут то, что не должен ты узнать,
они, возможно, выдают тебе, что долго так скрывали,
но я успею отвернуться и ты не сможешь доказать,
куда глаза мои смотрели, но только если скрытых камер
в твоих глазах нет, а иначе узнаешь ты меня насквозь.
Похоже, зацепившись, сердце мое ты своим взломом ранил,
ты приковал его к груди, забив на тонкий ржавый гвоздь.
О чем молчат твои глаза? Узнать пытаться бесполезно.
Но ты меня не остановишь и я узнаю, что таишь.
И если двери не откроешь — не страшно, я в окно пролезу,
как ты обычно проникаешь. О чем же ты всегда молчишь?
О чем молчат твои глаза? А я не слышала их голос.
Твои глаза мне так родны, хоть ты мне, знаешь сам, чужой.
Ты мои дни нарисовал, как радугу, из ярких полос,
твои следы теперь по ним не отмываются водой.
О чем молчат твои глаза? Давай молчать о чем-то общем.
Конечно, ты не согласишься. Пойди хоть раз на компромисс.
Давай молчать о чем-то вместе. Уйти ты сможешь, если хочешь,
а если хочется влюбись.