Прибиться к берегу

Андрей Владимирович Блохин
Прибиться бы к берегу,
найти от волны спасение.
Прибиться бы к берегу,
закончить своё мучение.

Но берега нет, только волна,
одна волна за другой,
и в них ныряет моя судьба,
ныряет и мой покой.

И нервы пляшут в такой волне,
и мрак порою от глубины.
Всё неспокойно и страх вполне,
штормом из-за спины...

Может нагрянуть в любой момент,
щепка судьбы легка.
Жизнь и волна, как эксперимент,
парус для игрока.

Риск и везенье, в одной строке.
Страх от волны в другой.
Всё это вместе, в одной руке,
пляшет над глубиной.

25.11.2013