На кладбище

Богдан Филатов 77
Склонился мужик над котом бесприютным,
Погладил и голосом зычным сказал:
' Бедняжка! Тебе ежебуднично трудно!
Бубнового скоро сыграешь туза!

Но я не позволю такому свершиться -
Тебя отвезу на уютный погост!
Там будешь у сторожа кушать ушицу
И будешь держать пистолетищем хвост! '

Услышала тётенька эти словечки
И заверещала, скамейкой маша:
' У котика нежное очень сердечко,
А также ранимая очень душа!

На кладбище будет малюточке страшно -
Он психику там навсегда подорвёт!
Для всех нас кошачье здоровьице важно -
Поддержит меня разлюбезный народ!

Мы кормим кота и в подъезды пускаем!
Порой колыбельные даже поём!
Ещё каждый день искромётно ласкаем!
Любимый наш двор - для кота отчий дом!

Свои убери волосатые лапы -
Останется котик навеки у нас!
Его обожают и мамы, и папы,
И дети, и весь пенсионный Парнас! '

Мужик, рот разинув, хотел оправдаться,
Но свистнула тётка - слетелся народ!
Лютуя, она объяснила всё вкратце -
Мужик получил от ворот поворот!

Прогнали его, скрежеща вслед зубами,
А после, довольно ворча, разбрелись!
Две бабки столкнулись от радости лбами,
А кот грустновато уставился ввысь...