***

Иван Лузянин 3
Я понял, что не в тех кругах,
Искал я понимание,
что в них лишь первобытный страх,
Всем правит часть сознания.

Я понял, что не в тех глазах,
Искал я утешение,
Их блеск пленил меня на век...
В прозрение, открыло дверь мгновение.

Когда спокойный сердца стук,
Пускает кровь по вене,
Когда молчание уст взорвут,
Птиц пение... Иссякло их терпение.

Когда и разум и душа,
Друг с другом мирно спорят,
Когда и смерть и жизнь,
Здесь ни чего не стоят.

Когда усталые глаза...
И руки вниз опущены в бессилье,
Когда ударить хочет гром...
Молчит, поняв, не подчинит небес насилие.

Вот так и я молчу,
Переживая свои бури,
И глубоко в душе кричу,
До слез кричу, от разочарования, от боли...