Да что угодно, не видеть лишь бы суеты

Иван Лузянин 3
Как я устал, от ваших судеб,
Как надоело ваше мне нытьё,
Как только небо может это долго слушать?
Терпение... лишь сильным здесь дано.

Пускай оно сильнее,
Пусть стерпит всё, что в него льют,
Пусть выше будет, ярче и белее,
Последним в вашей жизни станет, навечно в небесах приют.

И вот тогда увидите вы жизнь свою,
С изнанки, перевёрнутую так...
Какой должна была казаться раньше,
Жаль видите вы это, к сожалению, уже не на земле и не в строю.


Но людям не дано терпенье,
И в этом я не исключенье,
Я тоже иногда...
Проклятья посылаю в небеса...

И больно мне держать в себе обиды,
И больно с этим жить в груди,
И жалости от вас мне не даждаться,
И нету больше сил за жизнь держаться...

И очень часто мне, в последние часы,
Так хочется оглохнуть и ослепнуть,
Да что угодно, не видеть лишь бы суеты,
Той что душе не может дать окрепнуть...