Лит. забавы

Рогозина Юлия
Литературные забавы - нужно было обязательно использовать в стихе 6 слов (выделены большими буквами), можно их "прятать" или "разрывать" на несколько слов. А тематика - это уж в какую сторону понесет.



Так тепло и уютно бывает только утром под одеялом,
Тень ЖАЛЮЗИ делает комнату полосатой.
Голову попрочнее к подушке бы припаяла,
Чтоб уж наверняка не прогнали с кровати смятой

И с запахом жженых спичек и с пеплом вчерашних мыслей;
Сейчас же лишь легкость в ТЕЛЕ. ФОНарь за окном догорает…
Я прячу ночь в своей спальне, и кажется мне, что мы с ней
Являем друг другу СЧАСТЬЕ… и явь, расплываясь, тает…

ИскРА ДУГИ на небе: солнца, луны ль – непонятно.
МЕНЯЮТСЯ свет и тени, и истина где-то рядом.
И ШЕВЕЛЕНЬЕ извилин кажется безрезультатным,
Да и не надо.

01-02.10.2013